?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у amarok_man в Топор, как аргумент правоты

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего мэра города Елец Липецкой области Виктора Соковых, который с топором прогнал съемочную группу телеканала "Россия".


"По данным следствия, 16 марта 2017 года в Ельце бывший мэр города, отказываясь от общения с журналистом федерального телеканала, повредил беспроводной микрофон, находившийся в руках у корреспондента, в результате чего причинил своими действиями материальный ущерб. После чего, демонстрируя металлический топор, угрожал расправой съемочной группе", - говорится в заявлении ведомства. http://ura.ru/news/1052281796

Журналисты планировали получить от бывшего градоначальника комментарии для программы "Вести. Дежурная часть" о скандале, связанном с торговлей наркотиками, в причастности к которой подозревают дочь Соковых.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенного с насилием над журналистами, а равно с угрозой применения такого насилия". Фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Соковых оставил должность мэра города в 2010 году после коррупционного скандала. В январе московские оперативники изъяли у экс-главы Ельца автомат Калашникова, две боевые гранаты Ф-1 и большое количество боеприпасов. Обыск проходил в рамках уголовного дела, возбужденного по факту сбыта синтетических наркотиков в столичном регионе.

Видимо, совсем не выдержали нервишки у бывшего мэра от преследующих его последнее время неурядиц, раз топорами людей гонять стал. Хорошо, что гранаты и автоматы успели изъять. А то бы журналисты поломанным микрофоном не обошлись.

Recent Posts from This Journal

promo bono60 september 12, 2015 21:30 32
Buy for 10 tokens
За плоскостью оконного стекла Проходит жизнь, наполненная смыслом, Хотя бы на минуточку зашла... Но, видимо я вычеркнут из списков. Не для меня рисуют небосвод - Есть много тех, кто дорог этой жизни. Сижу и жду, когда она пройдёт, Я даже не статист, я просто - лишний... Евгений Подаков…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nauskivatel
Mar. 20th, 2017 01:19 pm (UTC)
Прекрасный мер!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel